jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca pavita (Ortalis cinereiceps)

Nombres vulgares: Chachalaca pavita; Chachalaca cabecigris
Nombre científico: Ortalis cinereiceps

chachalaca pavira Ortalis cinereiceps

Familia: Cracidae

Origen: 
AméricaColombia; Costa Rica; Honduras; Nicaragua; Panama

Tamaño: 51cm
Peso: 500g

Hábitat: bordes de bosques, con frecuencia a lo largo de ríos, quebradas y caminos. Hasta 1700m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal deCecropia
Hamelia patens, 
Miconia hyperprasina,
Muntingia calabura, 
Phytolacca, 
Miconia hyperprasina 
Simaruba glauca
Veronia patens, 
Oyedaea verbesinoides
Guayabo (Psidium guajava)
xxvx
Anida en: árboles o matorrales

Comportamiento: se mueven en grupos de 10 a 12 individuos

Parientes cercanos:
Especies del género Ortalis: 15
Especies amenazadas: 1

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ortalis-cinereiceps


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario