jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca vientre blanco (Ortalis leucogastra)

Nombre vulgar: Chachalaca vientre blanco, White bellied Chachalaca
Nombre científico: Ortalis leucogastra

Familia: Cracidae

White bellied Chachalaca

Origen: 
América: El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua

Tamaño: 43 a 50cm
Peso: 439 a 560g

Hábitat: bosques, pantanos, matorrales. Hasta 1500m s.n.m

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: bayas, frutas
Ampelocissus acapulcensis
Acrocomia aculeata)
Castilla elastica 
Combretum fruticosum
Cordia alba, C. collococca 
Ficus sp. 
Guettarda macrosperma 
Muntingia calabura 
Sapium macrocarpum 
Sciadodendron excelsum 
Spondias cirouella 
Trema micrantha 
xxvx
Escucha su canto

Chachalaca vientre blanco: Ortalis leucogastra

Comportamiento: forman grupos de 6 o mas aves

Nidifica en: 
Árboles: 
Licania arborea

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ortalis: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario