jueves, 5 de enero de 2012

Pava barbuda: Penelope barbata

Nombre vulgar: Pava barbuda, Bearded Guan
Nombre científico: Penelope barbata

Estado: vulnerable, causas: La principal amenaza es la destrucción del hábitat y la contiunua fragmentación debido al pastoreo, la agricultura y el aumento de la actividad minera.
La expansión de la minería en la región y la creación de nuevos caminos, mejoran el acceso a su hábitat, en consecuencia puede aumentar localmente la caza.

Orden: Galliformes
Familia: Cracidae

Pava barbuda: Penelope barbata

Origen: América
Región: Ecuador, Perú


Tamaño: 55cm

Hábitat: bosque húmedo montano, desde los 1200 a 3200m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Ficus sp

Anida en: árboles

Bearded Guan

Comportamiento: viven en parejas, o en pequeños grupos de hasta 6 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/bearded-guan-penelope-barbata

No hay comentarios:

Publicar un comentario