jueves, 5 de enero de 2012

Paují cola blanca (Mitu salvini)

Nombre vulgar: Paují cola blanca, Salvin´s Curassow
Nombre científico: Mitu salvini

Familia: Cracidae

Paují cola blanca: Mitu salvini

Origen: 
América: Colombia, Ecuador y Perú

Tamaño: 89cm

Hábitat: bosques húmedos, hasta 600m s.n.m

Alimento: frutas, semillas

Salvin´s Curassow

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeños grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Mitu-salvini


Parientes cercanos:
Pavón píco de hacha (Mitu mitu) 
Paují cola castaño (Mitu tomentosum)
Paují tuberoso (Mitu tuberosum)

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/cracidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cracidae.html
http://ibc.lynxeds.com/


No hay comentarios:

Publicar un comentario