lunes, 5 de marzo de 2012

Corcovado venezolano (Odontophorus columbianus)

Nombre vulgar: Corcovado venezolano, Venezuelan Wood-quail
Nombre científico: Odontophorus columbianus

Venezuelan Wood-quail

Familia: Odontophoridae

Origen: 
América: Venezuela

Odontophorus columbianus

Tamaño: 30cm
Peso: 335 a 343g

Hábitat: bosques de montañas entre los 900 a 2400m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, invertebrados

Anida en: lo construye en el suelo al pie de una palmera

Comportamiento: en parejas o en pequeñas bandadas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Odontophorus-columbianus

Parientes cercanos:
Especies del género Odontophorus15
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario