lunes, 5 de marzo de 2012

Corcovado goteado (Odontophorus guttatus)

Nombre vulgar: Corcovado goteado, Spotted Wood-quail
Nombre científico: Odontophorus guttatus

Familia: Odontophoridae

Spotted Wood-quail

Origen: 
América: Belize; Costa Rica; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá

Tamaño: 28cm
Peso: 288g

Hábitat: bosques de bambú, selvas, desde los 600 a 2200m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas, semillas, tubérculos

Corcovado goteado: Odontophorus guttatus

Comportamiento: se mueven en grupos de 4 a 20 individuos

Nidifica en: en el suelo entre la vegetaciòn

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Odontophorus-guttatus

Parientes cercanos:
Especies del género Odontophorus15
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Odontophorus

No hay comentarios:

Publicar un comentario