lunes, 5 de marzo de 2012

Codorniz crestuda (Colinus cristatus)

Nombre vulgar: Codorniz crestuda, Crested Bobwhite
Nombre científico: Colinus cristatus

Familia: Odontophoridae

Crested Bobwhite

Origen: América e islas oceánicas
En América: Brasil; Colombia; Costa Rica; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Nicaragua; Panamá; Surinam; Venezuela
En islas: Aruba; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Curaçao; Saint Maarten

Tamaño: 22cm
Peso: 131 a 141g

Hábitat: sabanas, bordes de bosques,  hasta 3200m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: lo construye en una cavidad del suelo, bien escondido por la vegetación

Codorniz crestuda: Colinus cristatus

Comportamiento: en parejas, o en grupos de hasta 12 individuos o menos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Colinus-cristatus

Predadores:
de nidos:
Herpailurus yaguarundi 
Nasua narica, 
Crotalus durissus 
xxmca    xxrx
Parientes cercanos:
Colín gorgiblanco (Colinus leucopogon)
Colín gorginegro (Colinus nigrogularis)
Colín de Virginia (Colínus virginianus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario