lunes, 5 de marzo de 2012

Corcovado castaño (Odontophorus hyperythrus)


Nombre vulgar: Corcovado castaño, Chestnut Wood-quail
Nombre científico: Odontophorus hyperythrus

Chestnut Wood-quail

Familia: Odontophoridae

Origen: 
América: Colombia

Odontophorus hyperythrus

Hábitat: bosques montanos, entre 1600 a 2700m s.n.m, cubren un área de 2.6 a 9ha

Alimento: frutas, semillas, invertebrados
Materia vegetal de:
Matissia bolivarii, 
Oreopanax floribundum, 
Miconia spp, Xanthosoma sp., Anthurium sp., Chrysoclamis, Oreopanax, Saurauia, Chusquea 
xxv
Anida en: una depresión en el suelo, una raspadura en el suelo, huecos de árboles, madrigueras

Comportamiento: forman grupos familiares de hasta 9 individuos

endemic birds Colombia

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Odontophorus-hyperythrus

Predadores:
Eira barbara
xxxarg
Parientes cercanos:
Especies del género Odontophorus15
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario