lunes, 5 de marzo de 2012

Colín de Virginina (Colinus virginianus)*

Nombre vulgar: Colín de Virginia, Northern Bobwhite
Nombre científico: Colinus virginianus

colin de virginia Colinus virginianus

Familia: Odontophoridae

Origen: 
América: de Canadá a Guatemala, Cuba, México y USA
xxg
Tamaño: 24 a 27cm

Hábitat: pastizales, bosques

Alimento: invertebrados, semillas y plantas herbáceas
Materia vegetal de: Cassia, Desmodium, Tephrosia,  Ambrosia, Quercus spp, Setaria, Rubus, Prunus, Euphorbia, Croton, Panicum 
Haya americana (Fagus grandifolia)
Acebo americano (Ilex opaca)
Cedro rojo del este (Juniperus virginiana)
Liquidámbar (Liquidambar styraciflua)
Algarrobo negro de norteamerica (Robinia pseudo-acacia) semillas
Invertebrados:
Cien pies de jardín (Lithobius forficatus)
Araña saltarina atrevida (Phidippus audax)

Anida en: cavidades poco profundas

Comportamiento: forman bandadas de hasta 25 individuos

Predadores: Vulpes sp
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)
Coyote (Canis latrans ) 
Mapache (Procyon lotor)
Oposum de Virginia (Didelphis virginiana)
Zorrino rayado (Mephitis mephitis)

Marmota americana (Marmota monax) de huevos y pichones
Serpiente nariz de cerdo (Heterodon platirhinos)

Parientes cercanos:
Codorniz crestuda (Colinus cristatus)
Colín gorgiblanco (Colinus leucopogon)
Colín gorginegro (Colinus nigrogularis)

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux;
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux;

No hay comentarios:

Publicar un comentario