lunes, 5 de marzo de 2012

Corcovado dorso oscuro: Odontophorus melanonotus

Nombre vulgar: Corcovado dorso oscuro, Dark backed Wood-quail
Nombre científico: Odontophorus melanonotus

Estado: vulnerable, causas: la deforestación y la caza para la alimentación son las principales amenazas para esta especie, el pastoreo.

Orden: Galliformes
Familia: Odontophoridae

Corcovado dorso oscuro: Odontophorus melanonotus

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador

Hábitat: selvas, entre los 1000 a 1900m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas

Comportamiento: forman grupos de 2 a 10 individuos

Escucha su canto

Dark backed Wood-quail

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Odontophorus


No hay comentarios:

Publicar un comentario