lunes, 5 de marzo de 2012

Corcovado del Tacarcuna: Odontophorus dialeucos

Nombre vulgar: Corcovado del Tacarcuna, Tacarcuna Wood-quail
Nombre científico: Odontophorus dialeucos

Estado: vulnerable, causas: la caza para la alimentación, la degradación del hábitat resultante de la actividad minera, la agricultura, el cultivo de la coca

Orden: Galliformes
Familia: Odontophoridae

Tacarcuna Wood-quail

Origen: América
Región: Colombia, Panamá


Tamaño: 22 a 25cm
Peso: 258 a 264g

Hábitat: bosques húmedos entre los 1000 a 1450m s.n.m

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario