lunes, 5 de marzo de 2012

Colín de Virginina (Colínus virginianus)

Nombre vulgar: Colín de Virginia, Northern Bobwhite
Nombre científico: Colínus virginianus

colin de virginia Colinus virginianus

Orden: Galliformes
Familia: Odontophoridae

Origen: América
Región: Canadá a Guatemala, Cuba, México, USA

Tamaño: 24 a 27cm

Hábitat: pastizales, bosques

Alimento: invertebrados, semillas y plantas herbáceas
Materia vegetal de:
Haya americana (Fagus grandifolia)
Acebo americano (Ilex opaca)
Cedro rojo del este (Juniperus virginiana)
Liquidámbar (Liquidambar styraciflua)
Algarrobo negro de norteamerica (Robinia pseudo-acacia) semillas
Invertebrados:
Cien pies de jardín (Lithobius forficatus)
Araña saltarina atrevida (Phidippus audax)

Anida en: cavidades poco profundas

Comportamiento: forman bandadas de hasta 25 individuos

Predadores: Vulpes sp
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)
Mapache (Procyon lotor)
Oposum de Virginia (Didelphis virginiana)
Zorrino rayado (Mephitis mephitis)


Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux;
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux;

No hay comentarios:

Publicar un comentario