viernes, 10 de febrero de 2012

Pintada moñuda meridional (Guttera edouardi)


Nombre vulgar: Pintada moñuda meridional, Southern Crested Guineafowl 
Nombres nativos: iNgekle [Zulu]; Hangatoni [Shona]; Mangoko (Tsonga)
Nombre científico: Guttera edouardi


Guttera edouardi

Familia: Numididae

Origen: 
ÁfricaAngola ; Botswana; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 46 a 56cm
Peso: 1130 a 1500g

Hábitat: bosques, bordes de bosques

Alimento: materia vegetal, invertebrados


Comportamiento: Se sabe que buscan comida en asociación con los Cercopitecos verdes (Chlorocebus aethiops), las Pintadas comen la fruta desperdiciada que dejan caer los monos y también se alimentan de sus heces.

Anida en: lo construye entre la hojarasca en el suelo

Parientes cercanos: 
Pintada plumífera (Guttera plumifera)
Pintada moñuda (Guttera pucherani)
Pintada moñuda occidental (Guttera verreauxi)

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario