domingo, 5 de febrero de 2012

Talégalo papúa (Megapodius decollatus)


Nombres populares: Talégalo papúa, New Guinea Scrubfowl
Nombre científico: Megapodius decollatus

Talégalo papúa (Megapodius decollatus)

Familia: Megapodidae

Origen:  
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 33 a 35cm
Peso: 550 a 715g

Hábitat: selvas tropicales, hasta 2950m s.n.m

Nidifica en: ponen huevos en el suelo, y luego construyen grandes montículos de hojas secas, ramas y palitos, en áreas abiertas para que les del el sol y el calor de toda esa hojarasca, funciona como incubadora.

Parientes cercanos:
Especies del género Megapodius: 12
Especies amenazadas: 6

No hay comentarios:

Publicar un comentario