domingo, 5 de febrero de 2012

Talégalo de Freycinet (Megapodius freycinet)

Nombre vulgar: Talégalo de Freycinet, Dusky Scrubfowl
Nombre científico: Megapodius freycinet

Familia: Megapodiidae

Talégalo de Freycinet: Megapodius freycinet

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 34 a 41cm
Peso: 525 a 700g

Hábitat: manglares, bordes de bosques pantanosos

Alimento: material vegetal, invertebrados

Escucha su canto

Dusky Scrubfowl

Nidifica en: ponen huevos en el suelo, y luego construyen grandes montículos de hojas secas, ramas y palitos, en áreas abiertas para que les del el sol y el calor de toda esa hojarasca, funciona como incubadora. Estos montículos pueden levantar una temperatura de hasta 36º

Predadores:
Azor de las Molucas (Accipiter henicogrammus) 

Parientes cercanos:
Especies del género Megapodius: 12
Especies amenazadas: 6

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario