domingo, 5 de febrero de 2012

Talégalo de Sula (Megapodius bernsteinii)

Nombre vulgar: Talégalo de Sula, Sula Scrubfowl
Nombre científico: Megapodius bernsteinii

Estado: vulnerable, causas: pérdida del hábitat debido a la tala y el desmonte para la conversión de la tierra en áreas de cultivo, la recolección de huevos y la caza, los animales introducidos (perros y gatos), y los pollos domésticos compiten con el Talégalo por el hábitat y el alimento.

Familia: Megapodiidae

Sula Scrubfowl

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 30 a 35cm

Hábitat: bosques, matorrales costeros, bosque de bambú

Alimento: Materia vegetal e invertebrados

Nidifica en: ponen huevos en el suelo, y luego construyen grandes montículos de hojas secas, ramas y palitos, en áreas abiertas para que les del el sol y el calor de toda esa hojarasca, funciona como incubadora.

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Megapodius-bernsteinii

Parientes cercanos:
Especies del género Megapodius: 12
Especies amenazadas: 6

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario