domingo, 5 de febrero de 2012

Talégalo de Nicobar (Megapodius nicobarensis)

Nombre vulgar: Talégalo de Nicobar, Nicobar Scrubfowl
Nombre científico: Megapodius nicobarensis

Estado: vulnerable, causas: la principal amenaza es la pérdida de bosque costero, debido al avance de la agricultura (plantaciones de coco, caucho, plátano, anacardo, arroz)
Los proyectos de desarrollo vial, amenazan con fragmentar el hábitat, además del desarrollo de pistas de aterrizaje y las instalaciones de defensa.

Familia: Megapodiidae

Nicobar Scrubfowl

Origen: 
Océano Índico: isla Nicobar

Tamaño: 37 a 43cm
Peso: 595g a 1kg

Alimento: material vegetal, invertebrados

Hábitat: bosques

Anida en: montículos cerca de la costa

Parientes cercanos:
Especies del género Megapodius: 12
Especies amenazadas: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario