jueves, 5 de abril de 2012

Perdiz de Udzungwa: Xenoperdix udzungwensis

                                                                                              
Nombre vulgar: Perdiz de Udzungwa, Udzungwa Forest-partridge
Nombre científico: Xenoperdix udzungwensis

Estado: en peligro, causas: la caza, los incendios forestales, las rutas que atraviesan su ambiente.

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Udzungwa Forest-partridge


Origen: África
Región: Tanzania

Tamaño: 29cm

Hábitat: cordilleras boscosas, con escarpadas laderas rocosas con una cubierta forestal con Juncos dispersos. Desde los 1300 a 2400m snm.

Alimento: invertebrados, semillas

Comportamiento: forman grupos de 3 a 13 individuos

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario