jueves, 5 de abril de 2012

Perdiz dáurica (Perdix dauurica)

Nombre vulgar: Perdiz dáurica, Daurian Partridge
Nombre científico: Perdix dauurica

Familia: Phasianidae

Daurian Partridge

Origen: 
Asia: China; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Tajikistan; Uzbekistan, Rusia

Tamaño: 30cm
Peso: 200 a 340g

Hábitat: pastizales con arbustos, montañas, estepas arbustivas, claros de bosques, colinas rocosas semiáridas, hasta 3000m s.n.m

Alimento: plantas, invertebrados

Anida en: una depresión en el suelo

Comportamiento: forman grupos de 15 a 200 individuos


Parientes cercanos:
Perdiz tibetana (Perdix hodgsoniae) 
Perdiz pardilla (Perdix perdix

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario