jueves, 5 de abril de 2012

Gallo gris (Gallus sonneratii)

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Gallo gris, Grey Junglefowl
Nombre científico: Gallus sonneratii

Familia: Phasianidae

Grey Junglefowl

Origen: 
Asia: India

Tamaño: 36 a 76cm
Peso: 705 a 1136g

Hábitat: bosques, bosques de bambú, aldeas, hasta 2400m s.n.m

Alimento: tubérculos, insectos, reptiles

Anida en: una depresión en el suelo a la sombra de un arbusto o bambú

Gallo gris: Gallus sonneratii

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos de a 5 individuos

Predadores:
Águila azor montañesa (Nisaetus nipalensis) 

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Gallus-sonneratii


Parientes cercanos:
Gallo de Ceilán: Gallus lafayetii
Gallo de Java: Gallus varius

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario