jueves, 5 de abril de 2012

Gallo de Ceilán: Gallus lafayetii


Nombre vulgar: Gallo de Ceilán, Sri Lanka Junglefowl
Nombre científico: Gallus lafayetii

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Gallo de Ceilán: Gallus lafayetii

Origen: Asia
Región: Sri Lanka

Tamaño: 35 a 72cm
Peso: 510g a 1.1kg

Hábitat: matorrales, bosques de montañas, hasta 2000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: en el suelo entre arbustos o debajo de troncos

Sri Lanka Junglefowl

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos familiares

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario