jueves, 5 de abril de 2012

Faisán orejudo blanco (Crossoptilon crossoptilon)

Nombre vulgar: Faisán orejudo blanco, White Eared-pheasant
Nombre científico: Crossoptilon crossoptilon

Familia: Phasianidae

White Eared-pheasant

Origen: 
Asia: China

Tamaño: 96cm
Peso: 1.4 a 2.2kg

Hábitat: bosques de coníferas, matorrales subalpinos, entre 2800 a 4300m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: lo construye bajo un árbol, o a la sombra de una roca

Faisán orejudo blanco: Crossoptilon crossoptilon

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de 10 a 30 individuos
Emiten llamadas de gran alcance en la temporada de cría, pueden escucharse a una distancia de entre 1km y medio a 3km

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Crossoptilon-crossoptilon


Parienetes cercanos:
Faisán orejudo azul: Crossoptilon auritum  
Faisán orejudo tibetano: Crossoptilon harmani         
Faisán orejudo pardo: Crossoptilon mantchuricum 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario