jueves, 5 de abril de 2012

Faisán orejudo azul (Crossoptilon auritum)

Nombre vulgar: Faisán orejudo azul, Blue Eared-pheasant
Nombre científico: Crossoptilon auritum

Familia: Phasianidae

Faisán orejudo azul: Crossoptilon auritum

Origen: 
Asia: China

Tamaño: 96cm
Peso: 1.7 a 2.1kg

Hábitat: bosques de las laderas rocosas de las montañas, prados, hasta 3000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: depresiones excavadas al pie de los árboles

Blue Eared-pheasant

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de 50 a 60 individuos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Crossoptilon-auritum


Parienetes cercanos:
Faisán orejudo blanco: Crossoptilon crossoptilon    
Faisán orejudo tibetano: Crossoptilon harmani         
Faisán orejudo pardo: Crossoptilon mantchuricum 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario