lunes, 5 de marzo de 2012

Corcovado pecho negro: Odontophorus leucolaemus

Nombre vulgar: Corcovado pecho negro, Black breasted Wood-quail
Nombre científico: Odontophorus leucolaemus

Orden: Galliformes
Familia: Odontophoridae

Black breasted Wood-quail

Origen: América
Región: Costa Rica, Panamá

Tamaño: 26cm
Peso: 220g

Hábitat: bosques de montaña, selvas, entre los 700 a 1850m s.n.m

Anida en: laderas a orillas de ríos

Comportamiento: forman grupos dispersos de entre 10 a 15 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario