lunes, 5 de marzo de 2012

Corcovado oreja negra: Odontophorus melanotis

Nombre vulgar: Corcovado oreja negra, Black eared Wood-quail
Nombre científico: Odontophorus melanotis

Orden: Galliformes
Familia: Odontophoridae

Black eared Wood-quail

Origen: América
Región: Costa Rica; Honduras; Nicaragua; Panamá

Tamaño: 28cm
Peso: 329g

Hábitat: bosques hasta 1600m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: un rasguño en el suelo lleno de hierba al pie de un árbol

Comportamiento: se mueven en grupos de hasta 12 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario