lunes, 5 de marzo de 2012

Corcovado común: Odontophorus gujanensis

Nombre vulgar: Corcovado común, Marbled Wood-quail
Nombre científico: Odontophorus gujanensis

Orden: Galliformes
Familia: Odontophoridae

Marbled Wood-quail

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Panamá; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 29cm
Peso: 298 a 380g

Hábitat: selvas hasta 1800m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: construye una cavidad en la base de un árbol

Corcovado común: Odontophorus gujanensis

Comportamiento: en grupos de 5 a 8 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Odontophorus

No hay comentarios:

Publicar un comentario