jueves, 5 de enero de 2012

Paují tuberoso (Mitu tuberosum)

Nombre vulgar: Paují tuberoso, Razor billed Curassow
Nombre científico: Mitu tuberosum

Familia: Cracidae

Razor billed Curassow

Origen: 
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Perú

Tamaño: 83 a 89cm
Peso: 3.6kg

Hábitat: bosques pantanosos, selvas, hasta 1340m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados, vertebrados: Gymnophiona sp

Anida en: árboles

Paují tuberoso: Mitu tuberosum

Comportamiento: se mueven en parejas


Parientes cercanos:
Pavón píco de hacha (Mitu mitu) 
Paují cola blanca (Mitu salvini)
Paují cola castaña (Mitu tomentosum)

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/cracidae.html

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario