jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca cola roja: Ortalis ruficauda

Nombre vulgar: Chachalaca cola roja, Rufous vented Chachalaca
Nombre científico: Ortalis ruficauda

Orden: Galliformes
Familia: Cracidae

Rufous vented Chachalaca

Origen: América, islas oceánicas
Región:
En América: Colombia; Venezuela
En islas: Granada; Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad y Tobago


Tamaño: 53 a 61cm
Peso: 430 a 800g

Hábitat: matorrales espinosos, bosques


Alimento: brotes, hojas
Materia vegetal de: 
Guettarda divaricata

Escucha su canto

Chachalaca cola roja: Ortalis ruficauda

Fuentes:
Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cracidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario