jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca cabeza rufa: Ortalis erythroptera

Nombre vulgar: Chachalaca cabeza rufa, Rufous headed Chachalaca
Nombre científico: Ortalis erythroptera

Estado: vulnerable, causas: la reducción del hábitat debido a la deforestación, la caza, la expansión de las redes de carreteras, la ganadería, las plantaciones de palma de aceite.

Orden: Galliformes
Familia: Cracidae

Rufous headed Chachalaca

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú

Tamaño: 56 a 66cm

Hábitat: bosques de ribereños, bosques húmedas, matorrales, hasta 1850m s.n.m

Alimento: hojas, bayas, frutas

Chachalaca cabeza rufa: Ortalis erythroptera

Comportamiento: forman grupos de hasta 8 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario